Новости форума

15/11/17 смена имиджа и учёт персонажей под управлением ГМ
11/11/17 обновление дизайна

Нужные персонажи

Семейство Гатине, герцогиня Перрена, император и императрица, король Лордиона, принцы Азалии
Администрация форума

Wilhelm II Arenberg - ответственен за Священную Империю, Райнхарден, Латгарден, Риверхейм, Альмерию, Калерию, магию и религию.
Sibylle Braunfels - ответственна за Азалию, Лордион, Нордлинг и Пиратские Острова.

Sangreal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sangreal » Прошлое время » Война войной, а обед по-расписанию


Война войной, а обед по-расписанию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Война войной, а обед по-расписанию
https://media.giphy.com/media/cbgdN7PhRd7bO/giphy.gifhttps://78.media.tumblr.com/2695f997fbc326822623225a5ee20291/tumblr_oxykabudRp1ubzetko3_250.gif

Дата: 17 февраля 1362 года

Место: Шамбль, Абель, Лордион

Участники: Этни Дюбуа, Женевьева Мерьель, Энриг Гвиллион, Филипп Гатине

Ни одна война не может непрерывно длиться два десятка лет, даже солдатам нужен отдых, а сторонам конфликта - передышка. Традиционно гражданская война в Лордионе утихает на зимнее время, когда снег накрывает страну и препятствует свободному передвижению армий. В эту пору стороны конфликта, в том числе и третьи силы, поддерживающие их, начинают вести дипломатические игры, в попытке перераспределить баланс сил к началу весны, когда боевые действия вспыхнут с новой силой. Король Калерии, пусть давно и неизменно поддерживающий Луи Нуаре, отправляет своих посланников ко двору герцога Абель. Хочет ли Его Величество поменять сторону, заключить сепаратный мир или же разведать обстановку в стане противников - неизвестно, однако обе стороны, очевидно, заинтересованы в этих переговорах. Дабы произвести должный эффект на посланцев, герцог Сенье решает делегировать заботу о встрече гостей на известного затейника и своего главного союзника - герцога Гатине, который, вместе с супругой, встречает герцога Кас-Гвент и его супругу, в Лордионе известную как графиню Глансшир и давнюю придворную интриганку.

+1

2

Последний месяц зимы - всегда тревожный для всех жителей Лордиона, независимо от той стороны, которую они занимали в бесконечной гражданской войне, терзающей королевство уже второй десяток лет. Женевьева и не помнила те времена, когда разговоры о сражениях, полях битв, поражениях и победах не были чем-то обыденным. Ей едва исполнилось шесть лет, когда умер Филипп IV, и началась междоусобица, так что всю сознательную жизнь она слушала отца, братьев, а затем свёкра и супруга о том, как соотносятся силы всех претендентов на корону и сколько шансов у Сенье, на чьей стороне они были, занять всё же однажды престол. Война и дипломатия - две составляющие жизни лордионцев. Тот, кто не является непосредственным участником, всё равно хотя бы со стороны наблюдает, как весной начинаются военные действия, а зимой - дипломатические игры. Время последних в только что начавшемся новом 1362 году постепенно истекало, оттого они приобретали более стремительные обороты. И примерно неделю назад герцогская чета Гатине прибыла ко двору в Шамбаль. Карл Сенье готовился принимать у себя посла калерийского короля.
Многие смотрели на предстоящий визит гостей из западного языческого королевства с большой настороженностью. Во-первых, конечно, играл роль тот факт, что он был союзником самозванца, как его называли в юго-западных землях Лордиона, Нуаре. Какие переговоры может вести герцог Абель с одним из непосредственных врагов? Возможно, калерийцы решили сменить сторону? Но зачем им это нужно? Да и должен ли герцог, обещающий вернуть Лордион в лоно имперской церкви, как-либо сотрудничать с язычниками? Это была вторая причина, почему часть придворных, и в особенности духовенство, не особо радушно на первый взгляд встретили весть о скором приёме дипломатической миссии из Калерии - герцогство Абель и союзные ему земли были последним оплотом имперской церкви в Лордине. Впрочем, при этом нравы здесь все равно царили воистину лордионские, куда как менее строгие, чем в южных землях. Епископы морщились при упоминании язычников, но не особо смели обличать предстоящие переговоры и отговаривать от них Его Светлость, придворным же многим и вовсе было просто любопытно посмотреть на чужестранцев. Что касается самой герцогской четы Гатине, то они тоже не были особо подвержены какими-либо предрассудками. Да и двор такого человека как Филипп Гатине, славившегося самыми различными своими поступками, явно не был центром набожности и духовности. Возможно, этот факт тоже сыграл свою роль, когда Карл в качестве человека, который и организует приём для калерийского посла, выбрал одного из своих главных союзников.
Женевьева спустилась в одну из приёмных зал, где уже всё было подготовлено к тому, чтобы встретить делегацию из Калерии, и привычно заняла место подле супруга, оглядывая придворных. В зале были как придворные, непосредственно, самих Гатине, так и герцога Абель. И что сейчас их объединяло - так это, кажется, желание побыстрее увидеть визитёров. О калерийцах ходило множество различных слухов, в связи с их поверьями, верой и Кругами Магов, которые располагались в западном королевстве. Впрочем, вместе с послом Калерии должна была прибыть и его молодая супруга, уроженка Лордиона. При дворе Абель заранее попыталась разузнать как можно больше о тех, кто прибудет в Шамбль, так что все прекрасно знали, что герцогиня Кас-Гвент - племянница жены Луи Нуаре. С одной стороны, явные враги, с другой - ещё и родня тех, кто называл себя королевской семьей Лордиона. Не каждый день при дворе ждали подобных гостей, и всё это лишь подогревало интерес публики.
Перешёптывания смолкли лишь когда парадные двери открылись, пропуская в залу тех, кого и ожидали и к приезду кого готовились последнюю неделю. Все взгляды обратились к тем, кто прошёл, выискивая лица наиболее главные, от которых, в том числе, будет зависеть исход этих переговоров - герцога и герцогиню Кас-Гвент. Женевьева бросила короткий взгляд на мужа и сделала небольшой шаг вперёд, как и все ожидая его слов приветствия, а потом обратила взор к прибывшим и чуть улыбнулась.

+2


Вы здесь » Sangreal » Прошлое время » Война войной, а обед по-расписанию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC