Sangreal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sangreal » Принятые анкеты » Eanraig Gwyllion


Eanraig Gwyllion

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/35G6B.jpg

EANRAIG IORWERTH GWYLLION
ЭНРИГ ИОРУЭРТ ГВИЛЛИОН
Возраст: 34 года.
Титул: герцог Кас-Гвент (северные земли Калерии).
Вера: придерживается традиций язычества, фактически нерелигиозен, не нуждается в поддержке со стороны сверхъестественных существ и не страшится их гнева, в жизни руководствуется собственной системой ценностей.
Внешность: Том Хиддлстон.

История
Родственники:
отец - Иоруэрт Уильям Гвиллион (1284 - 1349);
мать - Гвендолин Норлей (1309 - 1357);
младшая сестра - Фиона Гвендолин Гвиллион, 28 лет;
супруга - Этни "Воронья Герцогиня" Дюбуа, 20 лет.

Далёкие предки Гвиллионов были вождями кочевого племени, воинственного, как и положено кочевникам, закрытого и враждебного ко всему чуждому, пришедшему в северные земли некогда из тех мест, что нынче зовутся Великой Пустошью. Замкнуто жили они, строя лёгкие шатры из дерева и дублёных овечьих шкур, держали при себе странных птиц, обсидианово чёрных, говорящих людскими голосами, - похожих на воронов, но не воронов, разумеется, ведь где это видано, чтобы вороны говорили? На вороных лошадях носились они с места на место, сами подобные исполинским чёрным птицам, наводящим страх на округу. Когда жители предгорий принялись расширять владения, завоёвывая соседей, воронье племя уходило всё севернее, всё выше, скрываясь среди отрогов неприветливых гор, и там, в долине, укрытой от века тенью, вожди его заложили первый камень в основание Рейвен Холла, ставшего прибежищем их потомков на сотни последующих лет. Никто не помнит, какую фамилию носили они прежде, но новое прозвание закрепилось за ними быстро, легко, как цепляется к подолу репей, стоит пройтись узкой лесной тропою. Замок свой выстроили они на отшибе, силуэт его был зловещ и мрачен, мрачны были одежды их и неведомая тьма запретных знаний клубилась на дне их обманчиво-синих глаз. Гвиллионы, - так назвали их местные жители, и глава рода, прослышав об этом, с удивительной благосклонностью принял новое прозвание. Эммеран Гвиллион - так он стал называться с тех пор, и все потомки его носили ту же фамилию. Последними сдались они северянам, присоединив к новопрозванной стране Калерии кряжистые горные земли свои, которые теперь зовутся герцогством Кас-Гуэнт, а ещё - в народе - вороньими землями.
Невзирая на отчуждённый свой вид, оказались Гвиллионы расчётливы и практичны, сделав земли свои частью Калерии, они старательно укрепляли своё положение и породнились с королевской фамилией, а герцогством управляли разумно и бережливо. На склонах гор было немало плодородных участков, рождающих по осени хороший урожай, а выше по склонам обнаружились несколько небольших месторождений золота.
Между тем репутация их окружила Рейвен Холл ореолом зловещим и сумрачным, и воображения особенно воспалённые всё рисовали над его остроконечными крышами кружащееся с отвратительным карканьем вороньё, а то и что похуже и пострашней. Ходили слухи, что хозяева этого сурового замка, сложенного из тёмного камня и увитого плющом, общаются с созданиями ночи на их языке, имеют связь со злыми духами, практикуют чёрную магию и даже умеют обращаться в воронов. Гвиллионы считали страх лучшим оружием и защитой, посему не препятствовали распространению такой репутации и даже отчасти способствовали её укреплению. В древности в роду Гвиллионов не раз рождались настоящие маги, но со временем их становилось всё меньше, много меньше, чем сулил ореол загадочности, овевавший его звучное имя. И трон держали они в руках в пору междоусобиц - целых три короля Калерии носили фамилию Гвиллион, однако им не суждено было продолжить правление. Расположением народа они не обладали, и репутация, которую род их возводил вокруг себя столетиями подобно крепостной стене, не способствовала народной любви. Удалившись за эту стену, лишившиеся трона, они взяли за правило утверждать, что королевская власть не приносит счастья, не способствует исполнению верных целей и в общем она суть тяжелейший и бессмысленный груз, что ложится на плечи несчастных, чей удел - терпеть и подчиняться судьбе. Здесь, в родных стенах Рейвен Холла, они вольны молиться своим богам и следовать собственным путём, неведомым непосвящённым, пока мох ползёт по замшелым камням этих стен, пока плющ оплетает их, пока живы учёные вороны, что служат поколениям Гвиллионов и будут служить им впредь.


Судьба предпоследнего герцога Гвиллиона не была к нему жалостлива, и, хоть богатство семьи он сохранил и даже несколько преумножил, личная жизнь его складывалась несладко. Первая жена герцога, в которую по молодости он влюбился без памяти, подарила ему наследника- сына, и казалось, что ждёт их беспечальное будущее и ещё несколько здоровых крепких ребятишек, но богам было угодно иначе, и сначала супруга герцога оказалась неспособна иметь ещё детей, а потом, на двенадцатом году жизни сына, тяжкий недуг забрал у герцога жену, а затем наследника, оставив его безутешным вдовцом.
Тоска тоской, а необходимость продолжить род встала перед ним ясно, и тогда Йоруэрт вновь женился, на сей раз без всякой любви, выбрав здоровую девушку из хорошей семьи и, будучи уже человеком немолодым, вновь обзавёлся наследником, а затем и дочерью, которых миновали смертельные хвори. До последних дней он помнил о первой своей супруге и зачастую бывал невнимательным к своим детям, что, впрочем, никогда не было чем-то особенным в аристократической среде вообще и в семействе Гвиллионов в частности. Энриг и Фиона росли в относительном достатке, отданные на поруки кормилице, а затем гувернантке из семей, находящихся у Гвиллионов в услужении уже много поколений. Разумеется, основные знания, передающиеся в роду по наследству, дети получили всё же от отца, который, склонный к попустительству в прочих вопросах, в этой области был неизменно строг и весьма требователен, так что традиции и знания Гвиллионов прочно закрепились в юных головах. И даже дали отчасти неожиданные всходы.
По большей части это касается Энрига, но и Фиона, не в последнюю очередь под влиянием брата, нет-нет да и задумывалась, и заговаривала - непременно с ним - о таинственном наследии их предков, о загадочных землях, откуда они пришли, окутанных зловещей и романтической дымкой неведомых сокровищ. И о тех вопросах, что таит гористая земля их родины, укрывающая средь отрогов не только месторождения золота, но и нечто неведомое и неизученное. Они с интересом вчитывались в семейные предания, заботливо переписанные в толстые тома, обсуждали их и фантазировали, представляя мир проникнутым духом свободы, открытий и путешествий.
Поначалу это было для них сказками, общими несбыточными мечтами, сродни замыслам о полётах к луне или волшебных бобах, что прорастут однажды утром лестницей в небеса. Но годы шли, дети взрослели, и дерзновенные их прожекты медленно переменяли свой облик, делаясь больше похожими на идеи и планы. Которые вполне возможно претворить в жизнь.
Потом Фиона вышла замуж и в большой степени выпала из процесса планирования, который теперь сосредоточился полностью в голове Энрига, порождая самые невероятные задумки, идеи и предположения, которыми теперь он предпочитал не делиться ни с кем, между тем взрослея, обзаводясь знакомствами и связями и по возможности аккуратно выясняя, что сулит лично ему и чем грозит тот или иной исход борьбы за земли, разгоревшейся на восточных границах, что следует учесть и как подготовить пути к отступлению. Одним из таких путей стал для него брак с высокородной уроженкой Лордиона, которой судьба уготовила немало открытий и потрясений на западной земле варваров, куда она ехала с опаской и осторожностью. Мало того, что сам край Калерия казался ей зловеще-сумрачным, да ещё и в супруги посчастливилось угодить к представителю дома, окутанного самыми мрачными слухами. И ещё эти вороны, господи-боже.


Впрочем, нынешний герцог Гвиллион, кажется порой, отличается от своих предшественников. Кажется, он более галантен, более учтив и определённо куда более разговорчив. Но в этом один из его основных талантов - казаться. Энриг Гвиллион невероятно артистичен и способен казаться - прямо-таки временно становиться, перевоплощаясь практически полностью, - кем угодно, но пользуется этим умением нечасто, в исключительных случаях, справедливо полагая, что таланты такого рода следует беречь, как берегут шулеры лучшие карты в своих рукавах.
В остальное же время он грубоват и прямолинеен, насмешлив, неделикатен и порой просто невыносим. Обладает специфическим чувством юмора, не берущим во внимание чужие чувства, багажом специфических знаний, на первый взгляд совершенно бессистемных, и специфическим взглядом на многие вопросы. Не слишком хороший тактик, но умелый стратег. Поступки его иногда выглядят нелогично, так как подчиняются в большей степени движениям  интуиции (весьма мощной на деле, что для Гвиллионов всегда было характерно). Обладает живым, острым умом, способностью подмечать незначительные, но важные подробности, мыслит нестандартно, с лёгкостью ориентируется в лабиринтах знаний, решает головоломки и вычленяет необходимые, но отсутствующие в картине детали. К талантам Энрига можно также отнести его умение оказываться в нужное время в нужном месте, выходить сухим из воды и лишь слегка продымленным из огня.
Деятелен, отважен, самоуверен и скрытен. Однако, надо сказать, что впечатления скрытного человека, сдержанного, сухого, он не производит, скорее кажется простоватым и поверхностным, неспособным на изощрённую хитрость. Черта эта не приносит такой пользы, как могла бы, благодаря репутации рода Гвиллионов, не позволяющей доверять первому впечатлению, произведённому его представителем. Второму тоже. И третьему, пожалуй.
Физически довольно развит, ловок и подвижен, вынослив. Несмотря на отсутствующий опыт участия в боевых действиях, к сражениям в целом подготовлен, владеет мечом, неплохо стреляет из лука, быстро бегает, хорошо плавает. Безусловно, прекрасно держится на лошади.
Практически не умеет танцевать.
Общается с учёными воронами Гвиллионов, знает язык их сигналов, может воспроизвести три варианта призывного вороньего крика и как наследник герцогского рода обладает безграничным доверием этих птиц.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Eanraig Gwyllion (2017-11-18 20:44:12)

+2

2

Добро пожаловать!
Посетите следующие темы:
Занятые внешности
Заполнение личного звания
Заказ аватаров
Выяснение отношений
Поиск соигрока

Желаем вам приятной игры!

0


Вы здесь » Sangreal » Принятые анкеты » Eanraig Gwyllion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC