Регистрация
1. Регистрируясь на форуме, игрок подтверждает, что ознакомлен с правилами форума и обязуется неукоснительно их соблюдать. В случае несогласия с каким-либо пунктом из правил, игрок волен не регистрироваться.
2. В качестве ника следует указывать имя и фамилию выбранного персонажа на английском языке. Если оно занято человеком, не оставившим анкету, игрок может указать любой другой ник, который будет изменен на нужный после принятия в игру.
3. После регистрации у игрока есть трое суток на то, чтобы оставить анкету. Если этого времени будет недостаточно, игрок может отписаться в гостевой и продлить срок, в противном случае, по прошествии трёх дней администрация вольна удалить профиль.
4. Нужную внешность, если она не закреплена за персонажем, игрок может забронировать, отписавшись в гостевой. Срок соответствует тому сроку, какой положен для написания анкеты (три дня с возможностью последующего продления).
5. Игрок обязуется исправить все указанные проверяющим администратором/модератором недочёты во время проверки анкеты (либо аргументировать отказ). В случае отказа исправить найденные ошибки/отсутствие компромисса, администрация вольна отказать в принятии.

Порядок игры
1. На данном проекте практикуется исключительно эпизодическая система игры. Это означает, что игра ведётся посредством создания ограниченных по игровому времени и местоположению эпизодов с участием нескольких персонажей. Локационной системы нет.
2. Оформление постов на усмотрение игроков. Приветствуется использование птицы-тройки (слова автора – обычным, речь персонажа – жирным, мысли – курсивом), однако это не является обязательным условием, игроки вольны оформлять свои посты так, как им больше нравится.
3. Запрещено менять в постах цвет текста, размер текста не должен быть более 14 пикселей и менее 12. Использование анимированных изображений («гифок») не запрещено, однако их общий вес на один пост не должен быть более 5 МБ, а размер в высоту – не более 200 пикселей.
4. Игра должна вестись в соответствии с принятым на проекте каноном (мат. часть) и с учётом указанной в анкете информации. Недопустима резкая смена характера персонажа без соответствующего обоснования, своевольное изменение важных фактов биографии (без разрешения администрации).
5. Несмотря на то, что на форуме не установлен минимум количества символов в посте, чрезмерно короткие посты или лишенные какой-либо художественной составляющей могут стать причиной для принудительного освобождения роли в тех случаях, когда за игроком закреплен влиятельный для глобального сюжета персонаж.
6. В случае критического несоответствия прописанных в анкете характера и биографии с игрой, администрация вправе требовать коррекции игры или внесения изменений в анкету, в случае отказа – принудительно освободить роль.
7. Убийство прописанных играбельных персонажей возможно только с разрешения игрока, отыгрывающего персонажа, и администрации проекта, если персонаж является акционным. Убийство игроком собственного персонажа в случае, если он акционный или играет ведущую роль в сюжете, дозволено лишь с согласия администрации форума.
8. Нанесение ранений или увечий другому персонажу позволено лишь с дозволения игрока, отыгрывающего его. В случае отсутствия игрока, согласовывать нанесение равнений или увечий важным и/или акционным персонажам должно быть согласовано с администрацией.
9. Важно отметить, что в игре не существуют неприкасаемых или неуязвимых персонажей, не приветствуются «рояли в кустах» и волшебные побеги из заточений. При стечении обстоятельств персонаж может быть казнён/убит/ранен, если такова будет игровая ситуация. Администрация форума подмечает, что игра должна вестись с учётом того, что «магическим образом» персонаж не всегда выпутается из сложных ситуаций.
10. Игроки вольны самостоятельно продумывать свою игру, строить и воплощать планы, однако для глобальных планов администрация просит ставить в известность её, дабы игра велась с учётом этих планов, и они не нарушались по незнанию.
11. Все права на текстовые материалы принадлежат форуму, с некоторыми оговорками.
11.1. Права на анкету принадлежит её автору, однако в случае, если персонаж не выведен из игры и принял участие в сюжете, администрация имеет право показывать анкету другим игрокам для ознакомления с чертами характера и фактами биографии персонажа. Удаление анкеты может быть произведено в тех случаях, когда персонаж не принял участия в сюжете и не занимает влиятельную роль.
11.2. Удаление эпизодов допустимо лишь с согласия всех участников эпизода и лишь в том случае, если этот эпизод не играет роли в сюжете, в противном случае эпизод не может быть удален.
11.3. Информация о доме, земле, семье и персонажах может быть удалена по желанию игрока, если она никоим образом не повлияет на игру других персонажей и на сюжет в целом, в противном случае она не может быть удалена.
11.4. В случае, если вывести персонажа из игры невозможно по любой причине, однако возможно оставить его неиграбельным, администрация вправе оставить персонажа и его окружение в каноне, однако не делать его играбельным. Данный компромисс наиболее рекомендуем, дабы делать игру и мат.часть бесшовной, без спонтанно появляющихся и исчезающих персонажей, домов, титулов и т.д. Просьба к игрокам отнестись с пониманием к этой условности.
12. Каждый участвующий в сюжетном эпизоде игрок должен написать пост в течение трёх дней со дня наступления его очереди. В случае, если пост не написан в срок, очередь может быть пропущена, в случае невозможности – пост может быть написан от лица игрового мастера. О невозможности отписаться в сюжетном квесте следует оповестить заблаговременно администрацию, дабы было принято совместное решение. 
13. В случае, если в игре будут замечены критические отхождения от канона (мат.части), выход из заявленного образа или ничем не обоснованные действия персонажей, администрация вправе просить исправить это, в противном случае эпизод не будет внесён в хронологию и учтён в дальнейшем. В наиболее «тяжких» случаях эпизод может быть перенесён в альтернативную игру.
14. Рейтинг игры позволяет отыгрывать любые сцены, предупреждать о содержимом в названии или первом сообщении темы необязательно.

Поведение
1. Администрация форума призывает всех участников поддерживать доброжелательную и располагающую к игре атмосферу, обладая правом наказывать игроков за следующие грубые нарушения:
1.1. Оскорбление участника – завуалированное или прямое. Просьба воздерживаться от неоднозначных комментариев, которые могут быть приняты на свой счёт другими участниками форума. Негатив, связанный с любыми другими ситуациями, всегда можно высказать однозначно, дабы всем был понятен контекст.
1.2. Провокация – прямая или скрытая. Подначивание, призыв к ссоре, поднятие заведомо «холиварных» тем – всё это запрещено и будет пресекаться. Любые уточнения/пояснения/советы/возмущения надобно высказывать в личные сообщения, публичная критика, даже с самыми благими намерениями, редко приводит к конструктиву.
1.3. Обсуждение действий администрации и их саботаж. По любому спорному вопросу или решению каждый игрок вправе высказать своё недовольство посредством личных сообщений или в специальной теме, максимально корректно, аргументированно и учтиво отметив все проблемные моменты. Ожидая конструктивного диалога, учтивого и уважительного поведения, игроки должны выказывать это как по отношению друг к другу, так и по отношению к членам администрации.
1.4. Использование бранной и нецензурной лексики. Мы не против мата, но когда его много и особенно за пределами флуда – это превращает форум в филиал сапожника с пятой улицы, поэтому администрация призывает игроков воздерживаться от чрезмерного употребления неприличных слов и стараться по возможности заменять их на менее вызывающие. Использование нецензурной лексики по отношению к другим игрокам или администрации категорически запрещено.
2. В случае возникновения конфликта, администрация будет руководствоваться золотым правилом «зачинщик несёт первостепенную ответственность». Провокатор или первый, кто перешёл на личности/оскорбления, несёт наибольшую ответственность, однако и вторая сторона тоже может понести наказание. Дабы избежать подобных казусов, проявляйте большую лояльность друг к другу, в случае появлений провокаций, подначиваний или оскорблений – обращайтесь к администрации, она разберётся.
3. Реклама вне подфорума «реклама» и «партнёры» запрещена.