Новости форума

15/11/17 смена имиджа и учёт персонажей под управлением ГМ
11/11/17 обновление дизайна

Нужные персонажи

Семейство Гатине, герцогиня Перрена, император и императрица, король Лордиона, принцы Азалии
Администрация форума

Wilhelm II Arenberg - ответственен за Священную Империю, Райнхарден, Латгарден, Риверхейм, Альмерию, Калерию, магию и религию.
Sibylle Braunfels - ответственна за Азалию, Лордион, Нордлинг и Пиратские Острова.

Sangreal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sangreal » Принятые анкеты » Hugo Wittgenstein


Hugo Wittgenstein

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://images.vfl.ru/ii/1507721945/c4fe9d3e/18950837_m.jpg

HUGO WITTGENSTEIN
ХЬЮГО ВИТГЕНШТЕЙН
Возраст: 29 лет (15.08.1334)
Титул: граф Вальдбурга, лорд-канцлер теневого совета Риверхейма
Вера: имперская церковь
Внешность: Jamie Campbell Bower

История
Родственники:
Виктор Витгенштейн (1308 - 1355 гг.) - отец, предыдущий граф Вальдбурга, повеса и бездельник, практически разоривший собственную вотчину. Умер от горячки.
Мария Витгенштейн (г.р. 1315) - мать, вдовствующая графиня Вальдбурга, дочь мелкопоместного барона. Сейчас по поручению сына, нынешнего графа, присматривает за хозяйством вотчины.
Шарлотта Витгенштейн (г.р. 1344) - родная младшая сестра, бывшая фрейлиной в штате императрицы Священной Империи, ныне в штате королевы Риверхейма. По совместительству шпионит за королевой и помогает брату на посту лорда-канцлера теневого совета Риверхейма.

Биография Хьюго Витгенштейна началась летом 1334 года, когда в семье тогдашнего графа родился первенец, сын и наследник титула и земель. Правда, уже в те времена молодое дворянское семейство, чей род едва насчитывал полвека, медленно, но верно разорялось из-за полной бесхозяйственности графа Виктора: его, повесу и любителя спиртного, родители с трудом женили в 26 лет, но ни семья, ни последующее вступление в наследство ничего не изменили. Граф совершенно не обращал внимания ни на хозяйство, ни на собственного сына. Молодая жена, тоже из не очень успешного баронского рода, воспитанная в лучших риверхеймских традициях, поначалу терялась и пыталась уповать на благоразумие мужа и милость свыше, но скоро поняла бедственность положения и направила все усилия на то, чтобы вырастить достойного наследника титула.
Пользуясь безразличием графа, она наняла сыну лучших учителей, каких смогла найти. Во владении оружием однако мальчик особых талантов не проявил, хоть занимался старательно, зато отличился великолепной памятью, цитируя наизусть отрывки классических трудов и целые главы Библии, а также любознательностью и упорством в достижении целей, будь то учёба или намерение стащить с кухни лишний кусок пирога. Мать с пелёнок внушала ему, что его ждёт большое будущее и большая ответственность, и активный амбициозный мальчик быстро смекнул пользу от скучных занятий. Хотя и в развлечениях себе не отказывал: от пьянства судьба миловала, но вот любовь к роскоши и женскому полу явно досталась от папаши.
Когда Хьюго было 10, мать неожиданно для всей семьи умудрилась забеременеть вторично и родила девочку. Граф внезапно умилился и какое-то время даже пытался было наладить отношения и финансовое состояние, но запала надолго не хватило, а волей и умом он не отличался никогда. Сверх этого через два года Риверхейм развязал войну с Азалией, которая будто открыла королевству неплохие перспективы, но через пять лет после её завершения всё пошло наперекосяк: смерть кронпринца привела к гражданской войне, которая больно ударила по без того слабой экономике Вальдбурга, поставив семью на грань нищеты. А в начале весны следующего, 1355 года простудился и внезапно скончался в горячке граф Виктор.
Семья горевала недолго. Хьюго, наконец дождавшись шанса проявить себя, с энтузиазмом взялся за восстановление финансового состояния и торгового оборота. Прошедшие пять лет он поездил по вотчине и соседним землям, совмещая юношескую жажду путешествий со сбором сведений, и теперь смог быстро наладить торговлю, заведя взаимовыгодную дружбу с соседями-землевладельцами. Мать, воодушевлённая примером сына, взяла на себя контроль за текущими делами поместья, и на первый план вышло устроение будущего юной Шарлотты.
Можно было конечно подыскать ей партию среди соседских дворян или наследников, но у Хьюго зрели грандиозные планы. Яркий пример Теодора Изенбурга, поднявшегося от простого священника в землях своего отца до архиепископа Риверхейма и папского легата, тревожил воображение, и он решил рискнуть. Новый король Вильгельм II только что женился на принцессе Азалии, и молодой граф подумал, что должность фрейлины королевы - отличная перспектива не только для сестры, но и для него самого в будущем, ибо связи при дворе - вершина мечтаний любого мелкого дворянина. Однако пока он обдумывал эти планы и готовил поездку, стало известно о свадьбе сестры Вильгельма и императора. Чем чёрт не шутит, осенила дерзкая мысль: а вдруг вчерашняя принцесса Риверхейма не откажется принять в свою свиту соотечественницу? И на следующий год после долгого и познавательного путешествия граф явился к имперскому двору.
Сориентироваться там оказалось не так просто, но богатый опыт юности неожиданно оказал услугу: Хьюго случайно познакомился с сестрой одного из титулованных сановников, которая входила в окружение молодой императрицы. Красавец граф, высокий сероглазый блондин, харизматичный, воспитанный, с хорошо подвешенным языком мастерски сыграл пылкого влюблённого и около трёх месяцев посещал фрейлину, не жалея денег на подарки и недешёвый постоялый двор. Наконец он рискнул поделиться с ней своими надеждами на будущее сестры, и та не отказала в помощи: ещё через два месяца Шарлотта вошла в окружение императрицы, да ещё имея в штате покровительницу.
Теперь граф обратился мыслями к риверхеймскому двору: сестра при имперском дворе - это конечно хорошо, но мало. Благо, экономика родного графства к тому времени окрепла, Хьюго больше не выглядел и не чувствовал себя нищим провинциалом, но определённого плана действий у него не было, поэтому он просто остановился в столице, заводя полезные знакомства. Вскоре судьба подкинула ему очередной шанс: в угаре весёлой вечеринки один из собутыльников пожаловался ему на недобросовестного сборщика налогов, уже который год сдирающего с него втридорога якобы на покрытие ущерба от войны. Проверить слух не составило большого труда, и вскоре стараниями Витгенштейна наглец загремел в казематы. Хьюго счёл это отличным вариантом укрепиться в столице и принялся активно собирать подобные слухи, одновременно заводя связи. Через подкуп, шантаж, подставные обвинения и т.п. он начал потихоньку замахиваться и на оппозицию Вильгельму, потратил немало времени на выяснение нынешних настроений самых заметных и значительных дворянских семей королевства, составил для себя подробные дела, которые единолично ведёт и по сей день. А через несколько лет его наконец сочли достаточно перспективным и предложили место в теневом совете: к тому времени Витгенштейн уже руководил собственной широкой агентурной сетью. Помимо жёстких методов он продолжал активно пользоваться своими куртуазными навыками, очаровывая и щедро одаривая каждую придворную даму, до которой мог дотянуться. Зарекомендовал себя примерным прихожанином, неукоснительно придерживаясь всех религиозных правил, умудрясь провести даже пару богословских бесед с тем самым архиепископом Изенбургом и заручившись искренней дружеской поддержкой одного из его приближённых, чью любимую в прошлом женщину прикрыл от преследований Святой Инквизиции, когда у её малолетней дочери случайно обнаружился магический дар. Да, граф помимо прочего отслеживал и не брезговал связями среди язычников и магов, которые попадали в Риверхейм из соседних королевств, и манипулировал их судьбами на своё усмотрение: сдавал тех, на кого падала тень подозрения Инквизиции, но покрывал самых осторожных. Кстати, ныне в тайниках советника можно найти и удивительные зелья, и лекарства, и магически улучшенное оружие, и некоторые другие полезные вещи, не раз служившие ему хорошую службу.
Умение разбираться в людях и манипулировать ими через их слабости помогает Витгенштейну эффективно управлять своей разведывательной сетью: круговая порука, когда все следят за всеми при личной шкурной заинтересованности каждого в сохранении верности самому советнику. И конечно его собственная безупречная репутация: о безопасности и интересах короля граф печётся не менее, чем о собственных. Однако в 1361 году, когда Шарлотта вернулась на родину с рекомендацией от императрицы и была принята в штат королевы Сибиллы, получив тем задание и возможность следить за ней, Хьюго был назначен на пост лорда-канцлера теневого совета - головокружительная карьера для потомка мелкого и нищего графского рода. Пришлось новоиспечённому главе совета выходить из тени, и теперь в его основных приоритетах безопасность: собственная, сестры и короля Вильгельма, в связи с чем он лелеет новые планы и ищет новые возможности.

Связь: лс, почта, ася, вк.

+2

2

Добро пожаловать!
Посетите следующие темы:
Занятые внешности
Заполнение личного звания
Заказ аватаров
Выяснение отношений
Поиск соигрока

Желаем вам приятной игры!

0


Вы здесь » Sangreal » Принятые анкеты » Hugo Wittgenstein


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC