Sangreal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sangreal » Принятые анкеты » Agnes


Agnes

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://images.vfl.ru/ii/1507064513/8e61ec54/18847862_m.jpg

AGNES
АГНЕС
Возраст: 23 года
Титул: нет
Вера: язычество
Внешность: Astrid Berges-Frisbey

История
Родственники:
Родис (1316 - 1344 гг.) - отец, кузнец одного из племен Восточной Трясины, прямой наследник легендарного Радагайса по мужской линии и предыдущий владелец "сферы памяти". Ввязался в конфликт с вождём своего племени из-за своей жены и её сестры, за что впоследствии был убит из мести.
Эли (1322 - 1344 гг.) - мать, знахарка и недоученный маг созидания, одна из двух дочерей беглянки из Лордиона, отступницы, уцелевшей при уничтожении своего Круга. Вместе с сестрой стала изгоем в собственной деревне и врагом вождя, за что впоследствии и была убита.
Рози (г.р.1321) - тётка, старшая родная сестра матери Агнес, вместе с её родителями бежавшая из деревни и сумевшая обезопасить себя от мести вождя. После убийства родителей взяла девочку к себе и воспитала как собственную дочь.
Юзен (1318 - 1354 гг.) - дядя, муж родной тётки Агнес, охотник соседнего племени, приютивший девочку после смерти родителей и воспитавший как родную дочь. Погиб при нападении имперской Инквизиции.

Агнес родилась в 1340 году в семье отшельников, живших в лесу между двумя племенными поселениями Восточной Трясины. Её родители, попавшие в опалу в своём племени ещё до рождения дочери, прожили в уединении пять лет, четыре из которых - уже с Агнес. Отец, Родис, прямой наследник легендарного мага Радагайса по мужской линии, не унаследовал магического дара предка, но получил передаваемый из поколения в поколение могущественный артефакт авторства Радагайса, "сферу памяти", почерпнув из неё множество информации и сохранив в ней собственный жизненный опыт. Он был кузнецом в своём племени, к которому много лет назад примкнули выжившие потомки Радагайса, и в юности даже послужил учеником и помощником местного жреца культа солнца.
Случилось так, что во времена детства Родиса в племени появилась беглянка из дальнего северного государства Лордион - маг созидания, получившая неполное образование в одном из Кругов Магов. Её Круг был уничтожен по наводке Инквизиции, женщине чудом удалось бежать и достигнуть Восточной Трясины. В одном из племён её даже взял в жены местный житель, которому она успела родить двоих дочерей, но несколько лет относительно спокойной жизни дорого обошлись семье: в один из годов обое родителей умерли от эпидемии, разгоревшейся в деревне. Их осиротевшие дочки-погодки, 10 и 11 лет, оказались приёмышами в другой семье, но, обученные матерью лекарскому ремеслу, вскоре стали знахарками. С ними-то и водил дружбу молодой и немного нелюдимый кузнец из рода Радагайса.
В год, когда младшей из сестёр исполнилось 17, в деревне случился мор, выкосивший больше половины поголовья скота. Местные жители не придумали ничего лучше, чем обвинить в падеже молодых знахарок (не без подначки со стороны вождя, который по слухам сватался к старшей, но получил отказ, за что поклялся отомстить). Девушек и вступившегося за них кузнеца подвергли гонениям, и они вынуждены были бежать в соседнее поселение. Во время побега Родис попросил младшую из сестёр стать его женой, - он давно заглядывался на девушку, но никак не решался признаться ей в чувствах, - в результате молодые решили остаться жить отшельниками в лесу, тогда как старшая сестра поселилась в деревне на другом краю леса и время от времени навещала родичей. Именно в этой семье отшельников и родилась через год Агнес - единственный ребёнок, наследница могущественного Радагайса по отцовской линии и талантливой целительницы, получившей некоторые знания магов созидания Круга - по материнской.
Однако вождь, изгнавший её родителей, не забыл своей клятвы и через пять лет разыскал беглецов  Старшая сестра оказалась в безопасности, выйдя замуж в соседней деревне и заслужив там славу прекрасной лекарки, - вступать в конфликт с соседями мститель не рискнул. Зато отыгрался на семье младшей сестры, выследив в лесах и предательски убив её и Родиса. 4-летняя Агнес выжила чудом, отлучившись в это время из дома за ягодами. По возвращении девочка даже не сразу поняла, почему родители, окровавленные - а ведь порезаться очень больно! - и неподвижные, не реагировали на её зов и тормошения. Лишь ночью в их хижину прибежала тётка, увидев страшный сон о родичах. Она и забрала Агнес к себе, вырастила и воспитала как дочь, а своих детей так и не нажила.
Но девочка, любимая тёткой и дядей, так и осталась на всю жизнь нелюдимой и отстранённой, чему способствовала не только гибель родителей. Тётка видела в племяннице восприимчивость к магии и начала учить её знахарству, сама же Агнес, что любила надолго уходить в лес и бродить там одна, играла с магической сферой, оставшейся в наследство от отца. Сначала малышка видела в сфере лишь неясные тени, с которыми пыталась общаться, но к семи годам эти видения стали конкретизироваться и подчиняться её просьбам - Агнес научилась пользоваться сферой, и та отныне стала её главным учителем. Благодаря артефакту она заново узнала своих родителей, а дальше познакомилась и с дедами-бабками, и с более ранними предками своей семьи: знания, сохранённые в магической сфере, открыли ей жизнь и опыт её рода до самого основателя - создателя артефакта, полулегендарного магистра магии Радагайса. Дух Радагайса стал чаще всех приходить к своей прапрапраправнучке, рассказывая ей историю своей жизни, своего племени и других племён Восточной Трясины, которые во время очередного крестового похода Инквизиции в их земли выдали нескольких сильнейших своих магов имперцам, рассчитывая тем ускорить завершение чистки. Так Агнес узнала правдивую предысторию легенды о Радагайсе и взрыве красного солнца, снова поразившись предательству соплеменников, которые так же легко отреклись от её собственных родителей.
Девочка так и росла полуотшельницей, всё больше отдаляясь ото всех, кроме тётки с дядей, уделяя всё время и внимание учёбе и усвоению знаний из сферы. С помощью духа предка она научилась контактировать и с другими духами через видение сквозь Завесу, отделяющую мир живых от мира мёртвых. Прозрение того, что существует "по ту сторону", стало очередным серьёзным испытанием для Агнес, а к четырнадцати годам она открыла в себе ещё и способность контактировать с животными: повстречав в лесу дикого кабана, она внезапно почувствовала себя будто в его теле, увидела себя его глазами и испытала его эмоции. Это так огорошило, что Агнес просто обратила кабана в бегство посылом собственного страха, а позже освоила и развила эту способность на других животных, особенно кошках и мышах из деревни, научившись руководить ими даже на расстоянии и получать таким образом самые разные сведения.
В тот же год её дядя погиб при отражении нового крестового похода Инквизиции против Восточной Трясины, оставив жену вдовой, а приёмную дочку снова полусиротой. Девочка, ожесточившаяся и напрочь отвыкшая от любого общества, пережила новый период отчаяния и в последующие годы, когда поползли ещё и слухи о серьёзной угрозе со стороны Священной Империи и Риверхейма, под влиянием общения с Радагайсом вместо злобы на имперцев утвердилась в мысли о предательской и трусливой натуре жителей Трясины, которые так и не потрудились хоть сколько-нибудь серьёзно сплотиться перед лицом захватчиков-соседей. В долгих беседах дух предка открыл девочке замысел беспрецедентного артефакта огромной поражающей силы, способного уничтожить и сердце Трясины, и немалый город какого-нибудь государства. Соединив свои магические силы с силами Радагайса, Агнес создала "Зов мёртвых" - уникальный артефакт в виде небольшого серебристого цилиндра с загадочными знаками на крышках. Запечатанный её личной магией (открыть цилиндр может она одна), Зов заключил в себе вопли миллионов душ погибших, собранных для этой цели духом Радагайса за Завесой. Освобождённый, этот миллионный вопль способен уничтожить всё живое в радиусе нескольких миль вокруг. Предок оставил внучке самой решить, как воспользоваться этим оружием.
Не отважившись рассказать об изобретении даже тётке и опасаясь его силы, Агнес решила дать соплеменникам последний шанс оправдаться в её глазах. Придя в негласную столицу Трясины, где тогда собирался совет вождей для обсуждения положения с Империей, девушка явилась на совет и обратилась к главам племён с просьбой восстановить справедливость и наказать вождя, убившего её отца и мать. Странную дикарку с безумным сверкающим взглядом подняли на смех и в свою очередь чуть не расправились с ней за наглость и "оскорбление чести вождя", но один из присутствующих на совете, жрец и маг, предупредил собравшихся против убийства последнего потомка великого Радагайса. Охваченая яростью, девушка чудом удержалась от того, чтобы высвободить силу Зова прямо на собрании, и бежала в ближайшую деревушку, попросив приюта у крестьян.
Через пару дней, придя в себя и собравшись домой к тётке, Агнес случайно слышит разговор на улице деревни: вожди собирают разведывательные группы для сбора сведений в нескольких государствах - главных противниках Трясины. Посоветовавшись с духом предка, она решает присоединиться к группе, отбывающей в Священную Империю, в качестве целителя: имея с собой всё своё наследство, а именно сферу и Зов мёртвых, она собирается устроить акцию – убить императора или понтифика, дабы натравить имперцев на вождей Трясины и в суматохе расправиться со всеми врагами. Идеальный план мести! Остаётся лишь пару мелочей: вспомнить навыки лечения, освоить за время путешествия азы общего языка и придумать, как высвободить силу Зова и при этом остаться в живых самой...

Связь: ася, скайп, лс по требованию.

+2

2

Добро пожаловать!
Посетите следующие темы:
Занятые внешности
Заполнение личного звания
Заказ аватаров
Выяснение отношений
Поиск соигрока

Желаем вам приятной игры!

0


Вы здесь » Sangreal » Принятые анкеты » Agnes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC